日の当たるところ
 
ちょっと暖まっていきませんか。
 



おいしいおむすびの作り方

先週の未来創造堂。
おにぎりにこだわりをもつ菊川怜さんをゲストに、お米の先生からおいしい”おむすび”の作り方を教わる。



お椀に塩水を塗ってご飯を盛っていき、間に具材を詰めてさらにご飯を盛る。
こんな使い方があったか〜。
小学生の頃は給食の時間によくやってたけどね。
気が付かなかったな。

おにぎりではなくて”おむすび”。
ふわっとにぎるのがコツ!
さっそくやってみよー。



2008年4月14日(月)21:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | テレビ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)